Il Terzo Rosso

Filaro rosso  negroamaro - likeapulian
Filaro Rosso Negroamaro
agosto 5, 2016

Il Terzo Rosso

il terzo Rosso - likeapulian
Varietà delle uvePrimitivo Negramaro
Zona di produzionePuglia
Tipo di terrenoArgilloso sabbioso roccioso
Sistema di allevamentoAlberello spalliera
Densità piante per Ha4000 / 5000
Resa media di uva / Ha90 / 100
Età dei vigneti20 / 25
Periodo di vendemmiaSeconda decade di settembre
Tecnica di vinificazioneMacerazione in silos d'acciaio inox,
con controllo della temperatura di fermentazione
Grado alcolicoAlcole svolto 13,5% Vol.
AffinamentoBotte legno grande per cinque mesi e tre in bottiglia
Caratteristiche organoletticheDal colore rosso con riflessi violacei e dal bouquet vinoso gradevole.
Il suo sapore è pieno, morbido, fruttato e di giusto corpo
Temperatura di servizioConsigliabile servire alla temperatura di 17 / 18 ⁰C
AbbinamentiVino per primi piatti base ragù, arrosti di carni, ottimo con formaggi stagionati pasta dura