Varietà delle uve | Nero di Troia |
Zona di produzione | Puglia |
Tipo di terreno | Argilloso sabbioso |
Sistema di allevamento | Spalliera |
Densità piante per Ha | 4000 / 5000 |
Resa media di uva / Ha | 90 / 100 |
Età dei vigneti | 15 / 20 |
Periodo di vendemmia | Seconda decade di settembre |
Tecnica di vinificazione | Macerazione in silos d'acciaio inox, con controllo della temperatura di fermentazione |
Grado alcolico | Alcole svolto 13 % Vol. |
Affinamento | Acciaio inox per cinque mesi e due in bottiglia |
Caratteristiche organolettiche | Dal colore rosso con riflessi violacei e dal bouquet vinoso gradevole. Il suo sapore è pieno, morbido, fruttato e di giusto corpo |
Temperatura di servizio | Consigliabile servire alla temperatura di 17 / 18 ⁰C |
Abbinamenti | Vino per primi piatti, arrosti di carni, ottimo con formaggi stagionati |