Varietà delle uve | Primitivo 80% negroamaro 10% Montepulciano 10% |
Zona di produzione | Puglia Salento |
Tipo di terreno | Sabbioso, roccioso |
Sistema di allevamento | Spalliera pugliese |
Densità piante per Ha | 5000 / 7000 |
Resa media di uva / Ha | 80 / 90 |
Età dei vigneti | 20 / 30 |
Periodo di vendemmia | Seconda decade di settembre |
Tecnica di vinificazione | Macerazione in silos d'acciaio inox,legno, controllo della temperatura di fermentazione |
Grado alcolico | Alcole svolto 14 % Vol. |
Affinamento | Tre mesi in bottiglia |
Caratteristiche organolettiche | Dal colore rosso con riflessi violacei e dal bouquet vinoso gradevole. Il suo sapore è pieno, morbido, fruttato e di giusto corpo |
Temperatura di servizio | Servire alla temperatura di 16 / 18 ⁰C decantare prima di servire |
Abbinamenti | Esalta piatti con sughi di carne,braciole,selvaggina,arrosti di carni. |