Varietà delle uve | Primitivo Manduria in purezza |
Zona di produzione | Manduria |
Tipo di terreno | Sabbioso, roccioso |
Sistema di allevamento | Alberello pugliese |
Densità piante per Ha | 3000 / 4000 |
Resa media di uva / Ha | 80 / 90 |
Età dei vigneti | 35 / 45 |
Periodo di vendemmia | Seconda decade di settembre |
Tecnica di vinificazione | Macerazione in silos d'acciaio inox, con controllo della temperatura di fermentazione |
Grado alcolico | Alcole svolto 15 % Vol. |
Affinamento | Botte grande legno cinque mesi e due in bottiglia |
Caratteristiche organolettiche | Dal colore rosso con riflessi violacei e dal bouquet vinoso gradevole. Il suo sapore è pieno, morbido, fruttato e di giusto corpo |
Temperatura di servizio | Servire alla temperatura di 15/ 17 ⁰C decantare prima di servire |
Abbinamenti | Carni rosse,selvaggina, arrosti di carni, ottimo con formaggi stagionati |